Что нужно добавить в холодец, чтобы он был прозрачным: простые лайфхаки
Холодец считается праздничным блюдом, но если он будет серым, его вряд ли можно будет поставить на стол для гостей. А прозрачный и насыщенный бульон выходит не всегда. Так происходит из-за избытка жира. Но проблему достаточно просто решить.
Лайфхаки, которые помогут приготовить качественный и привлекательный холодец.
Совет №1
Перед тем, как добавить в бульон морковь, ее нужно крупно порезать и обжарить на сухой сковороде – блюдо станет светлее.
Хитрость №2
В самом конце приготовления нужно добавить в бульон несколько взбитых яичных белков. Белок быстро схватится и вынырнет на поверхность, поднимая с собой все лишнее. Затем просто нужно собрать все шумовкой.
Фудблогер lanas_diet выбирает для приготовления холодца мясо петуха. Он получается очень наваристый, мясистый и вкусный.
Ингредиенты:
-
Курица
-
Вода
-
Лук, морковь – не обязательно
-
Чеснок
-
Соль
Способ приготовления:
1. Целую курицу помыть, разделить на части, залить холодной водой и поставить на огонь.
2. Вскипятить, проварить минут 5 и слить, тщательно вымыть кастрюлю и мясо, залить холодной водой, чтобы она покрывала мясо на 2 сантиметра.
3. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Жидкость не должна бурно кипеть – только тогда она будет прозрачной.
4. При необходимости снять пену.
5. Варить 4 часа.
6. Добавить целую сырую луковицу для аромата, а также морковь по желанию.
7. Проварить еще около часа.
8. Выключить, осторожно достать мясо из бульона и разобрать на волокна.
9. В жидкость добавить достаточно много соли (мясо ее впитает) и раздавленный чеснок.
10.Бульон осторожно перемешать, чтобы соль растворилась и жидкость впиталась ароматом чеснока.
11. Для того чтобы бульон был прозрачным, нужно воспользоваться таким лайфхаком: марлю сложить в несколько слоев, процедить через нее жидкость в графин. Оставить на несколько минут, чтобы жир поднялся на поверхность. Собрать его ложкой, а остатки промокнуть бумажной салфеткой.
12. Мясо разложить в формы и залить процеженным бульоном.
13. Отправить в холодильник для застывания.