Диетолог назвала продукты, которые помогают побороть авитаминоз | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
10:07 10 Октября 2020 Фудкорт

Диетолог назвала продукты, которые помогают побороть авитаминоз

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в беседе с "Вечерней Москвой", какие продукты могут помочь при авитаминозе.

По словам специалиста, длительная нехватка определенных витаминов может стать причиной серьезных болезней. Так, отсутствие витамина А развивает проблемы со зрением, нарушается координация в пространстве, низкое содержание витаминов группы В может стать причиной бессонниц, головных болей, ухудшения памяти, а дефицит витамина C может вызвать частые простудные и вирусные заболевания, подчеркнула врач.

Диетолог указала, что нехватка указанных витаминов можно компенсировать не только медицинскими средствами, но и обычными продуктами.



При нехватке витамина А следует обогатить свой рацион такими ингредиентами, как фасоль, морковь, тыква, свекла и телячья печень. 

Читайте также: Продукты, которые нельзя употреблять с чаем

Восполнить недостаток витаминов группы В помогут орехи, миндаль, морепродукты, кисломолочные изделия, сухофрукты, яйца, цельнозерновой хлеб и отруби. 

При этом сбалансировать содержание витамина С помогут капуста, цитрусовые, шиповник и яблоки, а грибы, рыбий жир и масло восстановят уровень витамина D.

Читайте также: Просто о здоровье: что съесть, чтобы укрепить иммунитет?

"В течение зимы наш организм как будто перестраивается на существование в режиме "зимней спячки", поэтому весной ему трудно работать.

Дефицит свежего воздуха, солнца и физической активности также вредит нашему здоровью", - заключила Соломатина.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N