Диетолог раскрыла секрет "радужного правила" для правильного питания
С наступлением осени набирает актуальность правильное питание, подразумевающее употребление продуктов, способных укрепить иммунную систему. Достичь этой цели поможет соблюдение "радужного правила" в выборе продуктов – предпочтение сезонных овощей и фруктов всех цветов радуги.
Своим опытом по этому поводу поделилась зарегистрированный диетолог бренда натуральных добавок Together Health Лола Биггс, пишет Express. Она посоветовала не менее 50% своей тарелки заполнять яркими сезонными овощами, чем больше в ней разных оттенков, тем лучше.
Среди сезонных иммуностимулирующих суперфудов эксперт назвала:
-
броколи;
-
цитрусовые;
-
красный перец;
-
чеснок;
-
имбирь;
-
шпинат;
-
куркума;
-
семена подсолнечника.
Диетолог предупредила, что с наступлением холодов и сокращением светового дня часто возникает соблазн съесть что-нибудь успокаивающее, например, обработанное мясо, жареную пищу, сладкие лакомства и углеводы. Однако употребление такой еды в больших количествах может вызывать подавление иммунной системы.
"Один из моих любимых – это яркий сок со свеклой, морковью, имбирем и яблоком. Он содержит калий, витамины A, B6, B9 и C – все в одном стакане – и отлично подходит для повышения уровня бета-каротина, необходимого для синтеза витамина A и антиоксидантов, которые защищают каждую клетку тела", – поделилась диетолог.