Для чего во время жарки курицы в сковороду добавлять муку: элементарный лайфхак
Хрустящая золотистая корочка делает жареную курицу очень аппетитной. Но приготовить блюдо таким образом выходит не у всех. Дело даже не в маринаде и не в особых ингредиентах. Достаточно воспользоваться одним абсолютно элементарным лайфхаком, и блюдо получится не хуже, чем в ресторанах.
Простым советом поделилась повар Мария Золотова.
Она отмечает, что для того чтобы на жареной курице образовалась золотистая корочка, во время приготовления в сковородку нужно добавить 1 столовую ложку муки. Мясо сверху получится очень хрустящим, а внутри нежным и сочным.
Жареная курица по-итальянски. Такое мясо готовится по особой технологии: обваливается в муке каждый кусочек по отдельности, а также добавляется вино.
Ингредиенты:
-
курица или куриные бедра
-
два зубчика чеснока
-
сушеный розмарин
-
паприка копченая или обычная
-
соль и перец по вкусу
-
белое вино
-
лук
Способ приготовления:
-
Курицу нарезать на кусочки, промыть, хорошо высушить.
-
Обвалять в муке.
-
В глубокой сковороде или кастрюле на оливковом масле поджарить чеснок (но затем выбросить его), розмарин и две ложки паприки 2-3 минуты.
-
Выложить курицу и обжарить с двух сторон 3-4 минуты.
-
Влить больше половины стакана белого вина и дать испариться.
-
Одну или две крупные луковицы крупно нарезать, выложить сверху, посолить и поперчить.
-
Тушить 10-15 минут на небольшом огне, добавить воду, так чтобы курица была почти полностью покрыта и на среднем огне при немного открытой крышке тушить до готовности. Должен образоваться густой соус.
-
Подавать с запеченным картофелем.
Такие куриные крылышки даже не жареные и не запеченные – они карамелизированы.
Ингредиенты для маринада на 1 килограмм крылышек:
-
соевый соус – 100 мл
-
горчица – 1 ст.л или 1 ч.л с верхом
-
соль
Мариновать 20 мин
Способ приготовления:
-
Крылышки выложить на сковороду, добавить немного растительного масла.
-
Жарить на среднем огне до готовности, прикрыв сначала крышкой (можно подлить при необходимости соевый соус).
-
Затем добавить столовую ложку меда и помешивать, карамелизуя мясо в этом соке.