Элементарный домашний паштет за 5 минут: из чего приготовить вкусную закуску
Магазинный паштет обычно пастообразной консистенции, закрытый в стеклянных банках. Поэтому вы точно не можете знать качество такого продукта. Но это блюдо можно приготовить дома за считанные минуты из абсолютно простых ингредиентов.
Элементарная идея приготовления рыбного паштета.
Ингредиенты:
-
шпроты – 150 г
-
морковь отварная
-
яйцо куриное – 2 шт
-
соль по вкусу
-
черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Морковь почистить, порезать на 4 части.
2. Яйца отварить.
3. Вместе со шпротами закинуть в блендер, немного измельчить.
4. Добавить специи, сделать консистенцию однородной.
5. Подавать на предварительно обжаренном хлебе с хрустящей корочкой.
А если вы больше любите запеченный паштет, который можно нарезать кусочками, следует использовать куриную печень.
Способ приготовления:
-
куриная печень – 450 г
-
куриная четвертина – 1 шт
-
свиная лопатка – 450 г
-
сало или свеженина – 250 г
-
лук – 2 шт
-
морковь – 1 шт
-
лавровые листья – 3 шт
-
черный перец горошком
-
перец душистый
-
яйца – 3 шт
-
сухари – 4 ст.л с горкой
-
соль
-
перец
-
сушеная клюква – 40-50 г
Способ приготовления:
1. Печень замочить в воде/молоке на 2-3 часа.
2. В кастрюлю положить лопатку, четвертину, печень, сало, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и душистый перец.
3. Залить водой и варить до готовности примерно 1 час, охладить.
4. Мясо, печень, сало, лук и морковь перемолоть через мясорубку 2 раза.
5. Добавить яйца, сухари, соль и перец, перемешать.
6. В конце всыпать клюкву, переложить массу в застеленную пергаментом форму, можно и одноразовую для паштета.
7. Сверху выложить еще засушенные ягоды и несколько лавровых листьев, по желанию верх смазать яйцом.
8. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
9. Паштет полностью охладить, лучше оставить на ночь.