Из чего приготовить вкусный бульон к пельменям: пикантное решение
Пельмени уже давно стали любимым и привычным блюдом для многих. Разнообразить и придать им новый вкус можно благодаря бульону. Для этого нужно отварить пельмени в обычной подсоленной воде, а бульон приготовить отдельно – таким образом он сохранит пикантные нотки и будет в разы вкуснее.
Ингредиенты:
-
укроп
-
чеснок
-
горчица
-
черный молотый перец
-
сливочное масло
Способ приготовления:
1. Укроп измельчить, чеснок пропустить через пресс.
2. Соединить укроп, чеснок, горчицу и перец.
4. Налить совсем немного бульона, в котором варились пельмени.
Если у вас очень мало времени на приготовление классических пельменей, то существует ленивая альтернатива – пельмени, для которых не нужно готовить тесто. Рецепт ленивых пельменей.
-
фарш – 500 г
-
лук – 1 шт.
-
чеснок – 2 зубчика
-
перец черный молотый – по вкусу
-
мука – 100 г
-
яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
1. Измельчить лук и чеснок в блендере.
2. Смешайте с фаршем. Посолите и поперчите. Сформируйте шарики.
3. Полученные шарики окунуть сначала в ледяную воду, после чего – в муку и взбитые яйца, напоследок – еще раз в муку.
4. Отварить пельмени в кипящей воде на сильном огне.