Как быстро и вкусно засолить скумбрию на праздничный стол: безупречная подача рыбы
Если говорить о рыбе на праздничный стол, то чаще всего можно встретить именно скумбрию. Она действительно считается наиболее универсальной и любимой. Очистить, порезать и подать – слишком просто. А вот, засолив с помощью правильного маринада, можно получить настоящий взрыв вкусов.
Ингредиенты:
-
охлажденная/мороженая скумбрия – 2 шт
-
соль – 2 ст. л.
-
смесь перцев горошком – 15 шт
-
гвоздика – 10 шт
-
лавровые листья – 3 шт
-
кориандр – 0,5 ч. л.
-
вода – 500 мл
Способ приготовления:
1. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль и помешивать до ее полного растворения. Снять с огня.
2. Добавить остальные специи и перемешать. Дать полностью охладиться.
3. В это время нужно помыть и почистить рыбу.
4. Поместить в кастрюлю и залить маринадом. Накрыть крышкой, отправить в холодильник. Оставить там примерно на 12 часов.
При подаче порезать порционные куски и посыпать зеленью.
Хранить такую рыбу следует в контейнере или в стеклянной банке без маринада.