Как интересно приготовить куриную печень: элементарная идея салата
Чтобы блюда с печенью были действительно вкусными и ароматными, такой продукт нужно сочетать с правильными ингредиентами. Прекрасной идеей будет приготовить пикантный салат. В этом блюде острые и соленые сочетания нейтрализуют горечь и специфический запах – продукт раскрывает свои лучшие ноты и приносит пользу.
Как приготовить вкусный салат с печенью.
Грузинский салат с куриной печенью:
-
куриная печень – 250 г
-
кукурузный крахмал – 1 ст.л
-
помидоры – 1 шт
-
лук красный – 1/2 шт
-
чеснок – 1 зубчик
-
перец острый – по вкусу
-
оливковое масло – 1 ст.л
-
соль
-
черный перец
-
зерна граната – 1 ст.л
-
грецкие орехи – 1 ст.л
-
кинза – пучок
Способ приготовления:
1. Печень обвалять в крахмале.
2. Обжарить на умеренном огне 6-8 минут.
3. Помидор и лук порезать полукольцами.
4. Выдавить чеснок.
5. Кинзу измельчить.
6. Добавить нарезанный острый перец и специи.
7. Уложить приготовленную печень.
8. Влить оливковое масло.
9. Добавить зерна граната.
10. Посыпать сверху грецкие орехи.