Квашеная капуста за 3 суток без уксуса: остается хрустящей | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
15:21 18 Января 2022 Фудкорт 8893

Квашеная капуста за 3 суток без уксуса: остается хрустящей

Одним из блюд, которые следует есть в период зимнего авитаминоза, является квашеная капуста. Но свои питательные вещества она хранит в том случае, если приготовлена правильно. То есть без добавления уксуса. Если сделать правильный маринад, можно пробовать вкусную, хрустящую и полезную капусту уже через 3 дня.


Простая идея приготовления.

Ингредиенты для рассола:

  • вода – 1 л

  • соль – 1 ст.л с горкой

  • сахар – 1 ст.л

  • капуста – 3 кг

  • морковь – 1 большая


Способ приготовления:

1. В воду добавить соль, сахар, довести до кипения.

2. Убрать из огня, дать время охладиться.

3. Капусту нашинковать.

4. Морковь натереть, хорошо перемешать.

5. Капусту положить в трехлитровую банку, постоянно утрамбовывая.

6. Добавить лавровый лист и веточку петрушки.

8. Оставить на кухне на 3 дня.

9. Каждый день по 4-5 раз капусту прокалывать шпажкой, чтобы выходил газ. Когда пройдет нужное количество времени – поставить в холодильник.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N