Овощное ассорти: быстрый рецепт консервации на зиму
Каждый год летом и в начале осени люди делают себе запасы консервации на зиму. Сегодня существует много разных рецептов, в том числе и закрутки ассорти.
Ингредиенты:
- Огурцы – 5-8 шт;
- Кабачок – 1 шт;
- Капуста белокочанная – 200-250 г;
- Помидоры – 5-6 шт;
- Перец болгарский – 4-5 шт;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Укроп – 1 ветка;
- Гвоздика – 3 шт;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Соль – 1.5 ст. л;
- Уксус столовый – 100 мл;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Перец душистый – 3-4 шт.
Приготовление:
- Банку объемом в 3 л обдайте кипятком. Выложите на дно зубчики чеснока, лавровый лист, укроп и гвоздику;
- Нарежьте крупно капусту, кабачки кружочками, а перец полосками. Выложите в банку целые огурцы, после них кабачки, перец, целые помидоры и капусту;
- Залейте овощи кипятком и оставьте на 30 минут. По истечению этого времени слейте воду в кастрюлю, прокипятите ее и снова залейте овощи и оставьте на 30 мин;
- После этого добавьте к ним сел, сахар, уксус, душистый перец и прокипятите;
- Закатайте крышку на банку и оставьте ее под одеялом до полного остывания.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter