Раскрыт секрет выбора лучших мандаринов
При покупке мандаринов нужно выбирать красивые плоды, без гнили и пятнышек, а их кожица должна быть ровной. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Роспотребнадзор.
Каждый плод нужно тщательно осмотреть: фрукт должен быть ароматным, упругим, равномерно окрашенным и без вмятин или повреждений кожуры. Мандарин не должен быть слишком мягким или твердым, а также сухим. Хвостик с зелеными листьями, как отмечает ведомство, не является показателем свежести. В Роспотребнадзоре также напомнили, что, чем светлее плод, тем кислее мякоть.
Спелые фрукты, как напомнили в ведомстве, долго не хранятся.
Хранить мандарины нужно в специальном отсеке холодильника при температуре плюс шесть градусов, а их кожицу натереть растительным маслом. Также стоит переложить фрукты из пакета в сетку. Важно не давать им засохнуть.
Читайте также: "Допустимо два мандарина в день": врач рассказала о "дозировке" самого новогоднего цитруса
Кроме того, не следует обрывать листочки на веточках — это поможет сохранить свежесть фруктов. Цедру от цитрусовых нужно выбрасывать, а после тщательно помыть руки, так как фрукты обрабатывают перед транспортировкой сернистыми соединениями — они вызывают астматический эффект. Бумагу, в которую оборачивают цитрусовые, пропитывают составом против образования гнили и плесени, а тара, в которой хранятся фрукты, может быть обработана антисептиком — он также может попасть и на фрукты. Поэтому в ведомстве рекомендуют перед едой тщательно мыть фрукты теплой водой с мылом.