Рецепт дня: мясо с грибами в горшочках
Простое блюдо из свинины и шампиньонов под сырной корочкой.
Ингредиенты:
• Свинина – 600 г
• Свежие шампиньоны – 200 г
• Лук репчатый – 1 штука
• Твёрдый сыр – 100 г
• Растительное масло – 4 ст. ложки
• Вода – 100–150 мл
• Сметана жирностью от 20% – 3 ст. ложки
• Соль – по вкусу
• Перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте 2–3 горшочка.
2. Нарежьте свинину и грибы на небольшие кубики. Порубите лук. Натрите сыр.
3. Разогрейте половину масла в сковороде на сильном огне. Быстро обжарьте мясо до румяности.
4. Переложите свинину на тарелку. В ту же сковороду налейте оставшееся масло. Готовьте лук до прозрачности.
5. Распределите лук, свинину и сырые грибы по горшочкам. Посолите и поперчите. Влейте в каждый по 50 мл воды и добавьте сметану. Посыпьте сверху сыром.
6. Накройте горшочки крышками. Запекайте около 40 минут. В конце на несколько минут уберите крышки, чтобы сыр подрумянился.