Рецепт дня: мясо с грибами в горшочках | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Анна Геллер Анна Геллер Автор текста
14:00 24 Ноября 2024 Фудкорт 2227

Рецепт дня: мясо с грибами в горшочках

Простое блюдо из свинины и шампиньонов под сырной корочкой.


Ингредиенты:

• Свинина – 600 г

• Свежие шампиньоны – 200 г

• Лук репчатый – 1 штука

• Твёрдый сыр – 100 г

• Растительное масло – 4 ст. ложки

• Вода – 100–150 мл

• Сметана жирностью от 20% – 3 ст. ложки

• Соль – по вкусу

• Перец чёрный молотый – по вкусу


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте 2–3 горшочка.

2. Нарежьте свинину и грибы на небольшие кубики. Порубите лук. Натрите сыр.

3. Разогрейте половину масла в сковороде на сильном огне. Быстро обжарьте мясо до румяности.

4. Переложите свинину на тарелку. В ту же сковороду налейте оставшееся масло. Готовьте лук до прозрачности.

5. Распределите лук, свинину и сырые грибы по горшочкам. Посолите и поперчите. Влейте в каждый по 50 мл воды и добавьте сметану. Посыпьте сверху сыром.

6. Накройте горшочки крышками. Запекайте около 40 минут. В конце на несколько минут уберите крышки, чтобы сыр подрумянился.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N