Три секрета идеального крем-супа: должна знать каждая хозяйка
Крем-суп – это по-настоящему самый лучший вариант в холодное время года. Блюдо совсем не похоже на другие виды супов. Ведь имеет плотную консистенцию, одновременно нежную и шелковистую текстуру, является чрезвычайно питательным и согревающим. При этом не все знают, как правильно приготовить крем-суп и достичь однородности.
Нежная текстура
Достичь такой поможет тандем блендера и сита. И хоть сито – это дополнительные 5-10 минут после блендера. Впрочем, попробовав это один раз, вы вряд ли захотите готовить по-другому.
Насыщенный вкус
Здесь все просто. Для того, чтобы раскрыть вкус основных ингредиентов, поможет овощной бульон – он же основа крем-супа. Для того, чтобы придать блюду более богатый и особенный вкус – используйте сливки. Их правильно добавлять в самом конце приготовления, когда уже сбили блендером суп и пропустили через сито.
Идеальный баланс вкуса и текстуры
Топпинг, топпинг и еще раз топпинг. Это тоже важный элемент с точки зрения декорирования супа.
Для того чтобы проверить действенность лайфхаков, можно приготовить крем-суп с креветками.
Ингредиенты:
-
лук – 1 шт
-
картофель – 3 шт
-
сыр плавленый – 1 п
-
вода
-
соль, перец
-
креветки
-
хлеб для тостов
Способ приготовления:
1. Обжарить лук до мягкости.
2. Добавить порезанный картофель и натертый творог. Залить водой. Довести до готовности картофеля.
3. Получившуюся массу взбить блендером.
4. Креветки обжарить на гриле, хлеб подсушить в тостере.
5. Выложить суп в миску, украсить креветками и сухариками из хлеба.