Веганская еда: как приготовить овощную галету
Ингредиенты: 3 больших помидора, 2 ст. л. дижонской горчицы, 1-2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ч. л. тимьяна, немного оливкового масла.
Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Раскатать тесто и поместить его в круглую форму для выпечки. Всю площадь теста проткнуть вилкой.
Поместить лист пергаментной бумаги внутрь пирога и положить на него керамические бобы для выпечки. Выпекать 5 минут. Нарезать помидоры. Удалить бобы и бумагу. Кистью равномерно распределить горчицу по тесту. Посыпать сухарями, чтобы впитывалась жидкость от помидоров. Положить их сверху. Посыпать тимьяном. Сбрызнуть маслом.
Готовить 20 минут при температуре 220 градусов. Затем уменьшить до 190 градусов и выпекать ещё 10 минут или до готовности.