Веганская кухня: АРОМАТНОЕ ТЫКВЕННОЕ РИЗОТТО
Ингредиенты: 3,5 чашки (240 мл.) бурого риса, 1 лук, 1 зубчик чеснока, 1,3 кг. очищенной тыквы, 3 чашки (240 мл=1 чашка) и 50 мл. кипятка, 1/3 чашки кокосового молока, 3 ст. л. кокосового масла, соль и перец по вкусу.
Нарезать мелко лук и чеснок. Обжарить в кастрюле с толстым дном на кокосовом масле до золотистого цвета. Рис промыть и добавить в кастрюлю. Обжарить, пока он не станет прозрачным. Постоянно помешивать. Тыкву очистить от кожуры и мелко нарезать. 450 г. тыквы измельчить с 50 мл. воды в блендере до консистенции пюре. В кастрюлю добавить кокосовое молоко, пюре и кусочки тыквы. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Тушить 5-7 минут.
Добавить воду, перемешать и оставить на маленьком огне. Накрыть крышкой. Готовить, пока рис и тыква не станут мягкими.