ВКУСные сезоны с сушефом Иваном Крашенинниковым. Стейк из капусты с икорным соусом | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Иван Крашенинников Иван Крашенинников Автор текста
10:15 27 Мая 2023 Фудкорт 5649

ВКУСные сезоны с сушефом Иваном Крашенинниковым. Стейк из капусты с икорным соусом

Долгожданное весеннее тепло радует гомельчан во второй половине мая. Впереди щедрый на овощи, фрукты и зелень вкусный сезон года. Срочно начинаем запасаться витаминами и готовить лёгкие полезные блюда. Как порадовать близких эффектным угощением, подскажет сушеф-повар Иван Крашенинников.

– Советую готовить больше витаминных салатов с разными сочетаниями овощей, зелени, трав, они могут служить отличным дополнением к рыбе, мясу, птице, – делится сушеф. – Свежим овощам всегда должно быть место на вашем столе. Если есть время, не пожалейте его для некоторой экзотики, вкус вас порадует! 

Стейк из капусты с икорным соусом



Понадобится:

капуста белокочанная – 1 кочан,

масло сливочное – 70 г,

икра щучья – 1 ст. л.,

икра красная – 2 ст. л.,

стебли петрушки – 5 г,

лавровый лист – 1 шт.,

сливки – 150 мл,

чеснок – 1 зубчик,

петрушка – 10 г,

соль.

Приготовление:

Кочан разрезаем на четыре части – очень важно оставить кочерыжку. Отвариваем капусту до полуготовности в подсоленной воде.

Готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло, отправляем туда же сливки и перемешиваем. Солим, добавляем к соусу лавровый лист.

До закипания соуса снимаем его с плиты. Затем мелко нарезаем стебли петрушки и добавляем к соусу. 

Отваренную капусту выкладываем на салфетки, чтобы удалить лишнюю влагу.

На смеси растительного и сливочного масла обжариваем чеснок. На этой же сковороде обжариваем капусту со стороны срезов до румяной корочки.

Смешиваем с соусом два вида икры. 

Подаём стейк из капусты с икорным соусом, украсив блюдо петрушкой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N