Врач рассказала, из чего приготовить идеальный ужин
Врач-диетолог Светлана Фус объяснила, почему нужно есть за три-четыре часа до сна, и перечислила самые подходящие для этого времени продукты питания.
По ее словам, если человек обычно ложится в одиннадцать вечера, то ужин должен начинаться не позднее 18-19 часов. Это связано с инсулином, который резко поднимается после приема пищи, но успевает снизиться до нормы как раз перед сном.
"Это позволит организму ночью использовать запасы жира как энергию. Еще важно, чтобы от ужина до завтрака проходило не менее 12 часов. Планируя свой режим питания вы должны это учитывать. Поэтому, если вы поужинали в 20.00, то завтракайте не раньше 8.00", — написала в своем Instagram специалист, добавив, что ужин — это лишь 20 процентов от дневного объема пищи.
На ужин Фус рекомендует употреблять тушеные овощи, порцию мяса, рыбы, морепродуктов. "Главное — подобрать для себя тот вариант еды, который обеспечит чувство комфорта и даст возможность не подъедать эти три-четыре часа до сна", — подытожила диетолог.