Суд в Гомеле приговорил подростка к десяти с половиной годам лишения свободы за убийство незнакомца в общежитии | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Белта Белта Автор текста
09:30 15 Декабря 2017 Происшествия 4011

Суд в Гомеле приговорил подростка к десяти с половиной годам лишения свободы за убийство незнакомца в общежитии

Судебная коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда вынесла приговор в отношении подростка, который обвинялся в убийстве незнакомого мужчины в общежитии, сообщила ведущий специалист областного суда Ольга Барсукова. 

Приговором суда несовершеннолетний признан виновным в покушении на тайное похищение имущества (кражу), совершенное с проникновением в жилище; в убийстве, совершенном с целью скрыть другое преступление. Он приговорен к 10,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. По решению суда, с несовершеннолетнего будет взыскано в пользу потерпевшей материальное возмещение морального вреда в Br30 тыс. 

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Как сообщалось, в начале июля 16-летний пьяный подросток ночью беспрепятственно прошел в общежитие и через незапертую дверь проник в комнату к незнакомым людям, где пытался похитить деньги и другое имущество. Его присутствие обнаружил 24-летний мужчина. Желая скрыть преступление, подросток схватил со стола нож и нанес мужчине удары в область жизненно важных органов. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Подросток же выбежал из комнаты, разбил окно в коридоре второго этажа и выпрыгнул на улицу. Его задержали сотрудники милиции на территории близлежащего дошкольного учреждения. 

Известно, что мать юноши лишена родительских прав. Отец привлекался к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию сына. Семья состоит на учете как находящаяся в социально опасном положении, подросток - на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N