Снег, усыпавший дороги, дворы и тротуары, внёс существенные коррективы в деятельность городских служб | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская, Светлана Тягунова, Татьяна Сычкова, Игорь Степанцов Евгения Мироновская, Светлана Тягунова, Татьяна Сычкова, Игорь Степанцов Автор текста
16:10 20 Декабря 2017 Происшествия 3509

Снег, усыпавший дороги, дворы и тротуары, внёс существенные коррективы в деятельность городских служб

Снег, усыпавший дороги, дворы и тротуары, внёс существенные коррективы в деятельность городских служб. Корреспонденты «ГВ» поинтересовались, как строится их работа в связи с изменениями погоды.

- КПУП «Гомельское городское ЖКХ», - рассказал первый заместитель генерального директора предприятия Григорий Туровец, - согласно договору, заключённому с областной гидрометеорологической службой, всегда в курсе изменений температурного режима. Узнав, что в ночь с 18 на 19 декабря прогнозируется резкое ухудшение погоды, ожидается обильное выпадение снега, вывели на дежурство 26 единиц снегоуборочной техники государственного предприятия «ГорСАП». 16 комбинированных уборочных машин, работая четырьмя звеньями, посыпали песко-соляной смесью улицы, четыре машины занимались тротуарами, шесть тракторов со щётками выполняли свои функции. Так что утром на работу и в учебные заведения гомельчане шли по расчищенным дорожкам и тротуарам. А днём на приведении в порядок территории города было занято 35 единиц спецтехники.

В ночь на 20 декабря на борьбу со снегом было направлено 72 единицы спецтехники жилищно-коммунальных служб, а с учётом предоставленной  субъектами хозяйствования – 116. На посыпку улиц и тротуаров с 19 по 20 декабря израсходовано 330 тонн песко-соляной смеси.

К ручной уборке снега привлечено 649 человек, из которых 105 – работники государственного предприятия «ГорСАП».  Расчистка дворовых территорий от снега организована КЖРЭУПами районов, имеющими необходимую технику.

По информации Гомельской центральной городской поликлиники, в результате сильного снегопада в организации здравоохранения Гомеля с гололёдными травмами обратились 6 человек. Один случай связан со сходом льда с крыши. Пострадавшему оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время состояние пациента удовлетворительное. Холодовых травм не зарегистрировано.

В связи с изменениями метеорологической обстановки на территории Гомеля фактов чрезвычайных ситуаций,  вызванных снегопадом, не зафиксировано. Об этом сообщили в Гомельском городском отделе по чрезвычайным ситуациям.  

МЧС напоминает, что при выпадении сильного снега нужно воздержаться от поездок по городу на личном автотранспорте. Лучше поставить свою машину в гараж или припарковать вдали от деревьев. Находясь на улице, стоит обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей, разнообразные сооружения повышенного риска (мосты, эстакады, трубопроводы, линии электропередач, потенциально опасные промышленные объекты). 

При получении предупреждения о сильной метели нужно закрыть окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия, убрать с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком, а также постараться исключить поездки и не выходить на улицу. Но если появилась такая необходимость, то нужно сообщить об этом членам семьи или соседям. 

Из-за сильного снегопада сотрудниками УГАИ УВД Гомельского облисполкома отмечен рост дорожно-транспортных происшествий. Только за 19 декабря в области было зарегистрировано 55 ДТП, в которых три человека получили различные повреждения.  В связи с изменениями погодных условий на территории Гомельской области введён план «Снежные заносы».  

Госавтоинспекция просит водителей выбирать скорость движения с учётом погодных условий и конкретной ситуации на дороге, соблюдать безопасную дистанцию и боковой интервал движения и помнить, что на скользкой дороге транспорт остановить невозможно.  

Осмотрительными следует быть и пешеходам. В условиях гололёда особенно опасно перебегать дорогу перед близко идущим транспортом, а также внезапно выходить на проезжую часть из-за стоящего транспорта и иных объектов.


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N