Гомельчанину дали 15 лет колонии за домогательства к родной дочери | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
12:17 30 Марта 2023 Происшествия 6350

Гомельчанину дали 15 лет колонии за домогательства к родной дочери

Рабочего одного из гомельских заводов осудили к 15 годам колонии усиленного режима за действия сексуального характера в отношении заведомо малолетней. Отец признал свою вину в ряде эпизодов пьяного домогательства к родной дочери, которой на момент первого преступления было всего 8 лет.



Инкриминируемые мужчине преступления совершались в период с 2015 по 2022 год в квартире, где семья проживала, а также в дачном домике. То есть отец совращал ребёнка на протяжении шести лет. Приговор ранее не судимому 49-летнему гомельчанину огласили 24 марта 2023 года.

О подробностях уголовного дела, возбуждённого по ч. 2, ч. 3 ст. 167 УК Республики Беларусь (иные действия сексуального характера, совершенные вопреки воле потерпевшей, с применением насилия либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей; те же действия, совершённые повторно), рассказал старший помощник прокурора Гомеля Владимир Плоский.

– В ходе предварительного следствия по делу выяснили, что житель Новобелицкого района Гомеля совершал преступные деяния в состоянии алкогольного опьянения умышленно, с целью удовлетворения своей половой страсти, вопреки воле ребёнка, который не мог оказывать сопротивления, – сообщил сотрудник надзорного ведомства. – Отец удерживал дочь руками и совершал иные действия сексуального характера, в том числе прикасаясь к её телу в интимных местах. Было установлено несколько эпизодов преступления. В том числе когда девочке уже исполнилось 14 лет.

Ребёнок пытался рассказать матери о происходящем, но та не придала должного значения этим фактам и вообще уделяла школьнице мало родительского внимания. Тревогу забили медики после медосмотра, а потом в ситуации стали разбираться сотрудники ОВД Новобелицкого района.

Вину обвиняемый признал полностью. Несмотря на это, суд вынес мужчине максимальное наказание.

Фото носит иллюстрационный характер.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N