Гомельчанка «инвестировала» мошеннику крупную сумму денег | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
11:15 21 Декабря 2022 Происшествия 3214

Гомельчанка «инвестировала» мошеннику крупную сумму денег

В Центральный РОВД Гомеля с заявлением о хищении денег обратилась 63-летняя жительница областного центра. Она пояснила, что с мая по сентябрь 2021 года осуществила три перевода в валюте на имя гражданина России для инвестирования в компанию. В начале года ей пришёл первый перевод, якобы доход от инвестирования, после чего тот пропал и на звонки перестал отвечать.


Оперативники уголовного розыска РОВД выяснили, что в 2019 году женщина в социальной сети познакомилась с мужчиной, который предлагал ей пищевую продукцию и иные товары одной из компаний. Предложение гомельчанку не заинтересовало. Бизнесмен сменил тактику – предложил стать членом компании и самостоятельно заниматься реализацией товаров, на что она также не согласилась.

Спустя время бросил новую идею, вложить денежные средства в инвестиционную компанию. Доходы по максимуму, чем больше вложишь, тем больше дивидендов получишь. Интернет-знакомый убедил горожанку в надежности компании и возможности значительно приумножить сбережения.


И женщина решилась. 3 мая прошлого года она через белорусский банк перевела по предоставленным реквизитам почти 5000 долларов, а спустя несколько дней – ещё более 3,5 тысяч. Последний транш был сделан в конце сентября в 537$, все что осталось от накоплений, и стала ждать дохода от вложений.

В 2022 году на её счёт поступил перевод в 326$, что несколько пенсионерку успокоило. Как оказалось впоследствии, на том поступления и прекратились. Поняв, что её обманули, она обратилась за помощью к правоохранителям.

Сыщики выяснили много интересного о её «бизнес-партнёре». 47-летний россиянин проживал некоторое время в Беларуси. В 2008 году взял кредиты в нескольких банках и небанковской финансовой организации. Один из них, почти 21 тысячу долларов, потратил на приобретение автомобиля. Любил посещать увеселительные заведения и игровые клубы. Кредиты не погасил и уехал в Россию.

12 декабря следователями в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершённого в крупном размере. Проводятся необходимые оперативные мероприятия по установлению места нахождения подозреваемого.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N