Новая жертва: американский альпинист умер после восхождения на Эверест | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
sputnik.by sputnik.by Автор текста
20:00 28 Мая 2019 Происшествия 11895

Новая жертва: американский альпинист умер после восхождения на Эверест

Мужчина внезапно умер на склоне после того, как взобрался туда с юго-восточного хребта, он находился на высоте 7900 метров, сообщает sputnik.by

Американец Кристофер Джон Кулиш стал 11-м человеком за последние десять дней, умершим после восхождения на Эверест, пишет Daily Mail.

Сообщается, что 62-летний житель штата Колорадо внезапно умер на склоне после того, как взобрался туда с юго-восточного хребта.

Причина смерти пока остается неясной, он находился на высоте 7900 метров.

Кулиш – второй американец, умерший за последние десять дней после покорения Эверста, он был частью группы альпинистов и отпраздновал свой 62-й день рождения на горе.

Управление по туризму Непала тем временем среди причин увеличения гибели путешественников на горе назвало их большое количество и неблагоприятные погодные условия. Большинство смертей связано с истощением и усталостью.

По словам опытных скалолазов, сейчас на Эверест поднимаются все больше альпинистов-новичков, они медленно проходят последний участок, из-за чего растут очереди, люди больше времени проводят в условиях ограниченного запаса кислорода в своих баллонах, когда находятся на самой вершине. Из-за таких "пробок" на горе некоторые не выдерживают и умирают.

Всего с начала мая погибли 11 альпинистов, однако власти Непала не намерены останавливать выдачу разрешений для путешественников. Путевка на самую высокую вершину мира, по данным Forbes, стоит от $30 тысяч до $130 тысяч. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N