Работник транспортного цеха Гомельского филиала Белпочты похищал бензин и дизтопливо | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
08:51 21 Марта 2023 Происшествия 3341

Работник транспортного цеха Гомельского филиала Белпочты похищал бензин и дизтопливо

Следственным управлением УСК по Гомельской области раскрыты подробности расследования уголовного дела в отношении бывшего работника транспортного цеха Гомельского филиала РУП «Белпочта». Оперативники ОБЭП Новобелицкого РОВД Гомеля уличили должностное лицо в хищении бензина и дизельного топлива, выделяемого для служебного транспорта.




По данным следствия, обвиняемый занимал должность механика, а затем заместителя начальника транспортного цеха. Исходя из специфики служебных обязанностей, осуществлял учет расхода горюче-смазочных материалов. Он имел доступ к резервным топливным электронным чипам и картам, которые использовались водителями предприятия в командировках, при поломках основных карт, для заправки новых автомобилей. С конца 2017 года стал использовать их для личных нужд. На автозаправочных станциях фигурант заправлял находившийся у него в пользовании автомобиль матери, наполнял привезенные канистры. В последующем стал заправлять автомобиль своего знакомого. Несколько раз отправлял на АЗС с канистрами подчиненного по службе водителя.


Похищенные горюче-смазочные материалы обвиняемый продавал почти в два раза дешевле знакомым автовладельцам – соседям, одногруппнику, бывшему коллеге. Безнаказанность привела к увеличению воровского аппетита – с 20 до 250 литров ГСМ в день. Заправку за счет предприятия осуществлял в будние и выходные дни, в отпуске. Похищенный объем расписывал на грузовые и легковые автомобили предприятия, внося недостоверные сведения и исправления в документы по учету движения топлива на предприятии.
За четыре года противоправной деятельности фигурант совершил хищение более 88 тысяч литров топлива.

На основании собранных по делу доказательств бывшему работнику транспортного цеха предъявлено обвинение по ч.4 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) и ч.1 ст.427 (служебный подлог) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В адрес Гомельского филиала РУП «Белпочта» следственным управлением внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N