В Добрушском районе пьяный пешеход без фликера дважды попал под колёса автомобилей | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
14:54 08 Ноября 2023 Происшествия 7587

В Добрушском районе пьяный пешеход без фликера дважды попал под колёса автомобилей

За прошедшие предвыходные и выходные дни на территории Гомельщины, в результате ДТП, 1 человек погиб и 3 – получили травмы.

4 ноября в Калинковичском районе 52-летний водитель автомобиля «Фольксваген Поло», двигаясь по автодороге «Калинковичи – Брагин - Комарин», при совершении обгона выехал на полосу встречного движения, не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. В результате происшествия водитель с травмами госпитализирован.




В Гомеле 24-летний водитель автомобиля «Киа Магентис», двигаясь по проспекту Речицкий, совершил наезд на 28-летнюю девушку-пешехода. Она находилась в состоянии алкогольного опьянения, не была не обозначена световозвращающим элементом и пересекала проезжую часть дороги в неустановленном месте. С травмами пешеход госпитализирована в больницу.




В Добрушском районе, по предварительной информации, 58-летний водитель автомобиля «Форд Транзит», двигаясь по автодороге Р-124 «Ветка – Добруш – Тереховка – граница Российской Федерации и граница Украины», совершил наезд на находящуюся в состоянии алкогольного опьянения и движущуюся по проезжей части дороги в попутном направлении без использования фликера 43-летнюю женщину. Затем на неё же совершил наезд автомобиль «ВАЗ 21093» под управлением 23-летнего водителя. От полученных травм женщина скончалась на месте. После наезда 24-летний пассажир автомобиля «ВАЗ 21093», обозначенный световозвращающим элементом, вышел из салона и начал останавливать машины во избежание повторного наезда. На мужчину также был совершен касательный наезд автомобилем «БМВ» под управлением 21-летнего водителя. С травмами мужчину доставили в больницу, где после оказания помощи, отпустили домой.





Госавтоинспекция призывает всех водителей ответственно подходить к управлению транспортным средством. Всегда внимательно следите за дорожной обстановкой, будьте предельно внимательны и помните, что вы управляете средством повышенной опасности. Обязательно соблюдайте безопасный скоростной режим, учитывайте погодные условия и состояние проезжей части.

Уважаемые пешеходы! Пересекать проезжую часть дороги необходимо только по пешеходным переходам, при этом убедившись, что водители Вас заметили и предоставляют преимущество. Кроме этого, движение пешеходов должно осуществляться по тротуарам, пешеходным дорожкам и только при их отсутствии – по обочине. Если движение по вышеуказанным элементам дороги не представляется возможным, разрешается идти по краю проезжей части, но только навстречу движущемуся транспорту! Однако, следует помнить, что в темное время суток пешеход обязан быть обозначен фликером.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N