В Минске ночью на пожаре погибли шесть человек, в том числе ребенок | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
12:55 17 Декабря 2022 Происшествия 3982

В Минске ночью на пожаре погибли шесть человек, в том числе ребенок

В Минске ночью на 17 декабря при пожаре в пятиэтажном жилом доме погибли шесть человек, в том числе ребенок, сообщили в городском управлении УМЧС.



О пожаре в жилой пятиэтажке около 03.35 ночи в МЧС сообщили очевидцы по номеру «112». Горели квартиры на бульваре Шевченко, 4. Первые подразделения спасателей были на месте уже через четыре минуты.




Выяснилось, что открытым пламенем горят квартиры на втором этаже, наблюдалось сильное задымление. А люди из окон вышерасположенных квартир звали на помощь.



- Было установлено, что произошло загорание в двух квартирах на втором этаже дома, на общей площади около 40 квадратных метров, - прокомментировали в МЧС.



Пожарные эвакуировали 9 взрослых и 3 детей, и также 10 человек из смежных и вышележащих квартир. Пострадавших передали медикам для осмотра, троим потребовалась госпитализация в связи с ожогами, термоингаляционными травмами и отравлением продуктами горения.



Рассматриваются две основные версии пожара в Минске: взрыв газа или вспышки паров легковоспламеняющейся жидкости. 

- На втором этаже и четвертом в квартирах были обнаружены шесть человек, среди них ребенок 2011 года рождения. Медики констатировали их смерть, - сообщили в пресс-службе.

На место трагедии выезжал глава МЧС Вадим Синявский, а также мэр Минска Владимир Кухарев, руководство СК, ГУВД Мингорисполкома и представители других заинтересованных ведомств.



Выясняются причины происшествия. Есть несколько версий: от взрыва газа до вспышки паров легковоспламеняющейся жидкости.

- В одной из квартир были найдены емкости, в которых, возможно, хранилась такая жидкость, - добавили в пресс-службе.

СК возбудил уголовное дело. Работает комиссия по чрезвычайным ситуациям. С пострадавшими и очевидцами работают психологи.

UPD: Состояние пострадавших при взрыве квартиры в Минске тяжелое, ребенок подключен к аппарату ИВЛ, сообщила пресс-секретарь Минздрава Юлия Бородун.

"Сейчас все пострадавшие находятся в реанимации. Состояние всех тяжелое, ребенок подключен к аппарату ИВЛ. Врачи делают все возможное для стабилизации их состояния. Предварительно, все пострадавшие отравлены продуктами горения, имеют термоингаляционные травмы, ожоги", - рассказала Юлия Бородун.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N