В Россию без документов пытались вывезти очередные 40 тонн груш | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
15:35 20 Мая 2024 Происшествия 4935

В Россию без документов пытались вывезти очередные 40 тонн груш

В Россию без документов пытались вывезти очередные 40 тонн груш. Нарушения законодательства установили витебские и гомельские таможенники при проведении специальных мероприятий.


Очередные 40 тонн груш не удалось доставить в Россию для незаконной реализации. Два факта нарушения законодательства при транспортировке фруктов установили витебские и гомельские таможенники при проведении специальных мероприятий вблизи белорусско-российской границы.

В общей сложности, в грузовых автомобилях DAF и MERCEDES находились груши стоимостью более 300 тыс. бел. рублей. Документы и фитосанитарные сертификаты на продукцию, необходимые для вывоза товара из страны, водители предъявить для проверки не смогли. Это традиционная практика нарушителей таможенного законодательства.



В отношении перевозчиков Витебской и Гомельской таможнями начаты административные процессы в соответствии со ст.13.12 КоАП Республики Беларусь (нарушение порядка приобретения, хранения, использования в производстве, транспортировки, отпуска и реализации товаров).


Санкцией статьи в отношении индивидуальных предпринимателей или юридических лиц предусмотрен штраф до 50% от стоимости предмета административного правонарушения, суммы выручки, полученной от реализации товаров.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N