Блиц "В": А вы помните последний школьный звонок? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Василий Дубик Василий Дубик Автор фото
11:15 25 Мая 2024 Мнения 4364

Блиц "В": А вы помните последний школьный звонок?

Любовь Владимировна:



– Я заканчивала среднюю школу в Горецком районе Могилёвской области. Весна была холодная, но мы всё равно нарядились в лёгкие летние платьица, выстроились на прощальную линейку. И шутили, и плакали из-за предстоящего расставания с учителями,  друзьями. Я поступила в Горецкую сельхозакадемию на факультет экономики с конкурсом 10 человек на место. Вот такие знания дала мне любимая школа.

Александр:



 – В период учёбы в школе я занимался в танцевальной студии. И на торжественной линейке, посвящённой последнему школьному звонку, мы танцевали с моей одноклассницей Маргаритой вальс. Это был очень волнующий момент. И ещё мы танцевали со своими учителями. Праздник получился очень красивым, мы веселились и грустили, обещали одноклассникам помнить друг друга и клятвы свои сдержали.

Лидия Марковна:



 – Для меня последний школьный звонок прозвучал в 1964 году. Как не помнить его? Ведь этот день – конец нашего детства. Помню, мы даже растерялись от осознания того, что наступает взрослая жизнь, что больше не будет рядом учителей, которые вели тебя по жизни. Последний звонок в школе – красивый и трогательный праздник, такая особая дата в жизни. Я всегда радуюсь встречам с одноклассниками.

Андрей:



 – Последний школьный звонок? Помню, конечно, особенно чувство, что всё впереди. Ты самостоятельный, тебе всё по плечу. Потом – университет, поиск работы по душе и осознание, что реальность немного другая, всё сложнее, чем представлялось. В школе мы были более беззаботными, наивными. Спасибо ей, что дала нам столько знаний, подарила столько друзей. Воспоминания о ней не меркнут. 



Пётр Романович:




 – Одиннадцатый класс я заканчивал в вечерней школе. Днём трудился в шахте в городе Антраците, а вечером спешил на уроки. Повзрослел раньше своих ровесников. И школьную линейку, на которой получил аттестат, последний звонок, конечно, помню.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N