Блиц "В": какие у вас планы на наступившую весну? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Василий Дубик Василий Дубик Автор фото
16:10 02 Марта 2024 Мнения 6158

Блиц "В": какие у вас планы на наступившую весну?

Полина: 



– Это моя последняя школьная весна. А потому планы напряжённые – успешно закончить одиннадцатый класс, подготовиться к поступлению в Университет гражданской защиты МЧС Беларуси, который расположен в Минске. Я штудирую физику и математику, занимаюсь пожарно-спасательным спортом. Надеюсь, что удастся получить необходимое количество баллов при поступлении и приобрести любимую профессию.

Михаил: 



– Что такое весна для человека, находящегося на заслуженном отдыхе? Начало работ на дачном участке. У нашей семьи есть дом в деревне Старое Село Ветковского района, 15 соток земли. Но под картофель занимаем только две сотки. А так разводим яблони и груши разных сортов, выращиваем овощи. Полагаю, что мы хорошие хозяева, так как снимаем каждую осень очень богатый урожай. Хватает и для себя, и для угощения друзей.

Ксения: 



– Весна – это прекрасное время. Приятно наблюдать, как всё обновляется. Как чудесен тот миг, когда на деревьях появляются первые листочки. Но любоваться природой у меня особо времени нету. Учусь в медицинском колледже, а вечером после занятий работаю в системе общественного питания. Хочу чувствовать себя взрослым человеком, иметь собственные деньги и при необходимости оказать помощь родителям.

Александр Михайлович: 



– Я всегда жду наступления весны. Мне 75 лет, пользуюсь заслуженным правом отдыхать. Люблю совершать длительные прогулки. А весной, когда ещё не жарко, это делать особенно приятно. Часто наведываюсь в дворцово-парковый ансамбль, чтобы пройти по набережной Сожа. Но больше всего люблю свой микрорайон Волотова. Здесь так хорошо обустроили озёра, что гулять вдоль них – сплошное удовольствие.



Александра, Аннушка: 



– Мы очень ждали весну. Аннушка ещё маленькая, и в холод гулять было очень некомфортно. А с потеплением мы наверстаем всё упущенное – будем обязательно приходить в Гомельский парк, особенно когда расцветут тюльпаны. Ну и на даче тоже будем комфортно отдыхать. А пока задача – подготовить её к весенне-летнему сезону.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N