Блиц "В". Какие улицы названы именами героев Великой Отечественной? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Василий Дубик Василий Дубик Автор фото
09:11 11 Ноября 2023 Мнения

Блиц "В". Какие улицы названы именами героев Великой Отечественной?

Светлана:



– Я проживаю в деревне Головинцы, и в ней есть улица Братьев Лемешковых. А в Гомеле знаю улицу Барыкина, названную в честь легендарного командира партизанской бригады. Есть много и других улиц, которые носят имена тех, кто мужественно сражался против фашистов. Например, в 59-м микрорайоне увековечены имена Денисенко, Пенязькова, Полины Гельман. 

Наталья Георгиевна:



– Сразу на память приходит имя лётчицы Докутович. А ещё Героя Советского Союза Зайцева, в честь которого названа улица в Новобелицком районе. Мой внук писал сочинение о гомельском ополчении, и я рассказывала ему об улице Народного ополчения в Сельмашевском микрорайоне, приходили вместе с ним к памятнику народным ополченцам, расположенному во дворцово-парковом ансамбле.

Виктор:



– Прежде всего назову самую длинную магистраль в Гомеле – улицу Барыкина, на которой создан и мурал в честь этого отважного человека. А ещё улица Братьев Лизюковых. Двое братьев воевали на фронте и удостоены званий Героев Советского Союза. А старший был командиром партизанского отряда. В их честь не только названа улица, но и установлен памятный знак на площади Победы. 

Людмила:



– В честь героев Великой Отечественной войны в Гомеле названо много улиц – Педченко, Кожара, Горбатова, Головачёва, Осипова. А в Западном микрорайоне увековечено имя узбекского и советского поэта Джураева. До войны он работал учителем. Султан Джураев был пулемётчиком и участвовал в освобождении Беларуси от фашистов. Хочется, чтобы дети больше знали об этом.



Илья:



– Я живу в Могилёве, а в Гомель приехал, чтобы погулять по дворцово-парковому ансамблю. Побывал на улице Катунина и узнал, что она названа в честь уроженца вашего города, лётчика, Героя Советского Союза. Ещё знаю улицы Докутович, Рокоссовского.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N