Мнение по поводу. Дорога в будущее | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виталий Пристромов Виталий Пристромов Автор текста
Марина  Васильева Марина Васильева Автор фото
17:20 13 Июня 2024 Мнения 4964

Мнение по поводу. Дорога в будущее

Ну что? Вы же такой забугорной жизни хотели для Беларуси в августе 20-го, борцы с режимом? Ради такого будущего для Синеокой вы выходили на улицу Советскую в Гомеле с экстремистскими флагами немецких коллаборантов периода Великой Отечественной войны? И что теперь? Ропщете в видеокамеру смартфона и постите в соцсети, как несладко жить по ту сторону демократического забора. Не жалуйтесь, вы сами выбрали свою судьбу, а мы – свою. 



Взять, к примеру Гомель, второй по величине город Беларуси. Он словно богатырь из народной сказки расправляет плечи, хорошеет и с каждым годом набирает силу. Динамичное развитие областного центра во всех сферах жизни – яркое свидетельство мудрого руководства страны, городской власти и слаженного труда горожан. Новые предприятия, модернизация старых, рост объёмов производства – всё это говорит о процветании города. Градообразующие предприятия, «Гомсельмаш», ЗЛиН, «Спартак», химзавод не только обеспечивают работой тысячи людей, но и уверенно покоряют новые рынки, экспортируя свою продукцию далеко за пределы Беларуси. И это при том, что западные санкции, за которые так радеют беглые, никто не отменял.



Власти не жалеют сил и средств на повышение благосостояния горожан. Строятся новые жилые дома, детские сады, школы. В больницах устанавливают новое медицинское оборудование. Приятно удивляет и благоустроенность города: парки, скверы, зоны отдыха радуют глаз зеленью и ухоженностью. Современные школы, оснащённые по последнему слову техники, высококвалифицированные педагоги – всё это создаёт условия для того, чтобы подрастающее поколение Гомеля стало интеллектуальной и творческой элитой страны. Для любителей спорта открываются новые спортивные площадки, построен бассейн «Дельфин». Во дворах жилых домов появляются современные детские площадки, где дети могут весело и безопасно играть. Продолжается ремонт дорожного покрытия. Ежедневно десятки тонн нового асфальта укладывается на улицах города. Открываются современные торговые центры. Широкий ассортимент товаров в магазинах способен удовлетворить любой вкус и кошелёк. Продукты питания, одежда, техника, мебель – всё это можно купить, не выезжая за пределы города. Кому необходимо больше – милости просим в интернет-гипермаркеты. Глядя на то, как преображается Гомель, могу с уверенностью сказать, что Беларусь – это социально ориентированная страна, где руководство имеет чёткий план развития не только на ближайшее будущее, но и на долгие годы вперёд.

Знаете, вас, живущих на улице под названием «Евротупик», мне ни капельки не жалко. Время в очередной раз показало, что наше дело, дело патриотов родной Беларуси, правое. Мы победили в 1945-м и выстояли в 2020-м. И сегодня наши ряды сплочённее, чем когда бы то ни было, любимую забрать у вас не получится.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N