Мнение по поводу. Не мы такие, жизнь такая | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
13:30 11 Апреля 2024 Мнения 3381

Мнение по поводу. Не мы такие, жизнь такая

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на внесение в Палату представителей Национального собрания проекта закона «О приостановлении действия Договора об обычных вооружённых силах в Европе».  

Приостановление действия договора осуществляется только в целях обеспечения национальной безопасности. Ни о каких захватнических планах о притязании на соседние территории речь, конечно, не идёт. Но каждый услышал в этом то, что хотел услышать.



Естественно, это ответ на недружественное поведение как большинства наших соседей, так и агрессивную политику стран НАТО в отношении нашей республики. Это не акт агрессии, как его тут же окрестили те, кто сам же первым ДОВСЕ и начал нарушать. Это зеркальная реакция на поведение, повышение вооружения, наращивание военного потенциала в соседних странах, рекордно выросшее присутствие североатлантического альянса в регионе. Как говорится, как вы к нам, так и мы к вам. Ничего личного.



Отдельные «эксперты» соседних стран, а также те, что спешно покидали Беларусь в 2020-м году, после появления информации о планах по приостановлению участия нашей страны в Договоре об обычных вооружённых силах в Европе начали делиться своим далеко не экспертным мнением. Естественно, риторика у них одинаковая и все бочки в нашу сторону: «агрессор», «попытка шантажа стран НАТО», «давно уже нарушили». Как обычно, в своём глазу и бревна не видят. Но оно и понятно, им за то и платят. О том, что страны альянса ещё до нас приостановили своё участие в Договоре, ни слова. Наверное, традиционно – это другое.

Мы же продолжаем оставаться миролюбивой страной с миролюбивыми планами, целями и задачами. Так было всегда и так всегда будет. Глава государства постоянно говорит об этом и каждый раз напоминает, что Беларусь – мирная страна и что никаких претензий к соседям у нас нет. К сожалению, не все это слышат.

Поэтому продолжаем свою добрососедскую политику, но думаем прежде всего о своём народе. На этом также постоянно делает акцент Александр Лукашенко. У нас посевная, ремонт дорог, строительство социальных объектов и жилья, подготовка к празднованию 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. 

В космос вот отправили первого космонавта суверенной республики. Тоже важное достижение. При этом никого в США и Европе не смущает, что в соседстве с россиянином и белоруской полетела американка. То есть одним выгодно в космос с нами летать, другим – говорить гадости про нашу страну.

Сергей Янкович, депутат Гомельского городского Совета депутатов 29 созыва  по Свиридовскому избирательному округу № 1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N