Мнение по поводу. Всем врагам назло | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Белаш Ольга Белаш Автор текста
13:30 23 Мая 2024 Мнения 4308

Мнение по поводу. Всем врагам назло

«Ещё как выдержим! Назло врагам», – сказал Глава государства, отвечая на вопрос, удастся ли России и Беларуси выдержать санкции. Это было сказано Александром Григорьевичем ЛУКАШЕНКО в 2022 году.


Эта же тенденция продолжается и сейчас, когда, несмотря на беспрецедентное давление со стороны стран Запада и США, наша экономика показывает не только стабильность, но и развитие.

Что бы там ни говорили оппы, беглые и политики недружественных нам стран, а несмотря на бесконечные пакеты санкций (приведу фразу Марии Захаровой, официального представителя МИД России, по этому поводу: «Что же они никак на чемодан не накопят?»), наша страна не упала на колени, милости от них не просит, а ещё только больше процветает. И расширяет круг взаимодействия с внешними партнёрами. Выходит на новые рынки сбыта. Осваивает производство новых видов продукции. Ну а что, кто-то думал, что будет иначе? Эх, вы, в своих нужно верить.

Бренд «Сделано в Беларуси» – это не просто красивая этикетка, это реально отменное качество и хорошая цена. Это мы, возможно, привыкли ругать своё (и то нам не так, и это не такое, и выбор небольшой, и почему-то чужое кажется слаще), а за пределами нашей страны произведённая в Беларуси продукция (что продовольственная, что непродовольственная) уходит на ура. Например, в Москве на ВДНХ (где, к слову, был в прошлом году открыт обновлённый Национальный павильон «Беларусь») недавно завершились Дни Гомельской области. Крупнейший регион Беларуси демонстрировал свою уникальность, выставка пользовалась популярностью, ведь то, что производится в нашей области, нравилось и нравится многим. У меня друг сейчас в США, так вот он присылает фото наших продуктов, которые продолжают продаваться (и пользоваться спросом) на американских прилавках. Ну естественно, произведённое из натуральных продуктов во всяком разе вкуснее их пластмассовой еды. Пусть недальновидные западные политики и запрещают там что-то, а торговля идёт. Как говорится, только бизнес, ничего личного. И Президент на встрече с работниками гомельского «Кристалла» в ноябре прошлого года так же сказал: «Санкции санкциями, а бизнес – бизнесом». Глава государства уверен, что если есть продавец и покупатель, то никакие санкции не помешают.

А вообще, оно и правильно: мы всё (ну, возможно, всё не получится, но большую часть – это можем) должны уметь делать (читай: производить) сами, чтобы не зависеть от каких-то деталей, материалов, ещё чего-то. У нас столько своих самородков, специалистов, и давно нужно было перестать зависеть от внешних ресурсов.

И помните, что сталь закаляется в огне, а человек – в борьбе и трудностях. Легко не даётся ничего

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N