Прохожие рекомендуют: что можно посмотреть в Гомельской области? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
16:46 06 Февраля 2023 Мнения 506

Прохожие рекомендуют: что можно посмотреть в Гомельской области?

Вот и февраль наступил. Не за горами весна, планирование летних отпусков, экскурсионных поездок. А что можно порекомендовать посмотреть на нашей прекрасной Гомельщине?  Об этом спросили у прохожих.



Коба: 

 – Пятнадцать лет назад приехал в Гомель из Грузии. Ехал на день, но был настолько покорён городом, его жителями, что решил остаться. Занимаюсь бизнесом. Объехал всю Беларусь и убедился, что в ней масса чудесных мест. В Гомельской области обязательно нужно побывать в Припятском заповеднике, в небольших колоритных райцентрах – Наровле, Добруше, Октябрьском. Вообще, рекомендую объехать весь южный регион Беларуси, полюбоваться лесами и реками. Не пожалеете!

Анатолий:

– Мы с супругой где только не побывали: Таиланд, Гоа… Признаюсь, там меня покоробила грязь, невольно вспоминал, как чисто у нас в Беларуси. И есть столько мест на Гомельщине, где мы не бывали. Ну, например, Мозырь – наша белорусская Швейцария, такой красивый полесский город! Запланировали также поездку в Туров. Когда есть свой автомобиль, осуществить задумку несложно. Советую всем побывать в этом древнем месте, прикоснуться к истокам.

Леонид:

– Я сам из Добруша. Приглашаю всех посетить наш город. Он небольшой, и от железнодорожной станции несложно пройти пешком к центру. Увидеть по пути прекрасный островок, посмотреть старинное здание бумажной фабрики… Город очень преобразился ко Дню белорусской письменности, здесь открыт памятник Ивану Шамякину. Всем поклонникам его творчества, думаю, будет интересно побывать на малой родине известного писателя.

Алевтина Сергеевна:


– Я родом из Тамбовской области. Отец был военным, получил предложение после выхода в отставку переехать сюда. Гомельщина очень привлекательна своими реками, лесами, сохранившимися старинными зданиями. Моя дача находится недалеко от Ветки. И я люблю бывать в музее старообрядчества: постоять у икон, послушать историю создания рушников и узнать, что означают вышитые на них символы. А какая интересная композиция самоваров! Рекомендую всем побывать здесь.

Юлия: 


– Не могу, к сожалению, порекомендовать ничего из интересных мест Гомельщины, поскольку нигде не бывала. Но много слышала и интересно было бы посетить Лоев, посмотреть комплекс на берегу Днепра в честь тех, кто в годы войны вёл здесь упорные бои. И обязательно увидеть отреставрированные старые дворянские усадьбы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N