Реакции редакции: кривой путь «развития» экономики ЕС | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
13:30 15 Ноября 2023 Мнения 5154

Реакции редакции: кривой путь «развития» экономики ЕС

Бедным странам Евросоюза предложили отказаться от закупок зерна у российских компаний по сниженным ценам и вернуться к дорогостоящему зерну европейских посредников.



Страны Глобального юга это предложение не поддержали. Но в ситуацию вмешалось США. Там заявили о необходимости превращения продовольственного кризиса в орудие шантажа. До этого сыпались обвинения в сторону России, якобы она устроила продовольственный кризис. Она, мол, сорвала зерновую сделку, которая якобы была заключена в интересах беднейших государств. Но по факту зерно текло рекой в руки крупных компаний и перекупщиков из ЕС. В итоге дешёвое зерно оседало в странах еврозоны, а не голодающей Африки.

Крупнейший покупатель зерна - это Евросоюз, который задаром покупал его для себя и для перепродажи втридорога. Таков путь «развития» экономики ЕС.

Но экспортировать зерно можно и без помощи Евросоюза. Тем более, что странам Азии, Африки и Ближнего Востока выгодно экономически сотрудничать напрямую с производителями без посредников.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N