Реакции редакции: Требование времени | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
10:48 23 Марта 2023 Мнения 2388

Реакции редакции: Требование времени

Беларусь перешла к новому этапу развития. Исторической вехой стало создание новой политической партии. Решение было единогласно принято 18 марта на учредительном съезде в Минске. Делегаты, в числе которых представители нашего региона, утвердили устав и программу партии «Белая Русь», а главой избрали Олега Романова.


Создание новой политической партии стало результатом поступательного развития Республиканского общественного объединения «Белая Русь», зарегистрированного Министерством юстиции Республики Беларусь в 2007 году. Тогда вместе собрались политические и общественные деятели, педагоги, врачи, рабочие и служащие, представители государственных органов. Целью стало содействие объединению прогрессивных сил общества, заинтересованных в построении сильной и процветающей Беларуси, социально справедливого общества, основанного на патриотических и духовно-нравственных ценностях белорусского народа.

Буквально сразу «Белая Русь» проявила себя в конкретных делах. В их числе – патриотические мероприятия, общественные приёмные, акции адресной помощи, направленные на социальную поддержку граждан. В поле зрения общественной структуры оказывалось всё больше людей в возрасте, как говорится, от мала до велика.

Туры известной «Лиги дебатов», организованные РОО «Белая Русь», формируют лидеров, способных общаться с любой аудиторией. Более того, грамотно информировать о том, что происходит в стране и за пределами республики, умело разоблачать ложь и отстаивать историческую правду.

Нельзя не упомянуть проект гомельчан под названием «Наследие». Его оригинальность в том, что на победу в конкурсе претендуют как учащиеся, так и педагоги профессионально-технического и среднего специального образования. Как отметила заместитель председателя Гомельской областной организации РОО «Белая Русь» Наталья Мамрукова: «Через погружение молодёжи в исследовательскую работу формируется эффективная среда для осознанного патриотизма. Главная наша цель – формирование гражданственности, патриотизма и национального самосознания учащейся молодёжи на основе государственной идеологии». Идея гомельчан была замечена, и в минувшем году конкурс приобрёл статус республиканского.


Идеи «Белой Руси» охватили представителей буквально всех сфер деятельности, так как близки большинству населения. Со временем увеличилось число активистов, желающих помогать в реализации значимых проектов.

Поэтому организация стала представлять интересы не определённой части граждан, а буквально всех слоёв нашего общества. Практическое сочетание важных направлений деятельности значительно повысило политическую культуру. Логичным продолжением дальнейшего развития общественной структуры было провозглашение политической партии. Более того, её создание стало ответом на внешние и внутренние вызовы.

Партия намерена выдвинуть из своих рядов управленцев, лидеров общественного мнения, тех, кто станет политической, экономической и духовной элитой. Партии могут решать волнующие общество и государство вопросы и быть эффективными посредниками во взаимодействии власти и граждан. Востребована партия созидательных граждан, которые готовы отстаивать взгляды в открытой политической конкуренции.

Речь не идёт об исчезновении существующей общественной организации. Как раз наоборот, все направления будут ярче очерчены. Желающие остаться в РОО «Белая Русь» продолжат воплощать значимые идеи в её рамках, а нацеленные на политическую карьеру станут членами партии.

Чтобы помогать друг другу и окружающим, в детстве мальчишки и девчонки объединяются в октябрятские дружины, а затем – в пионерские. Позже их принимают в союз молодёжи. Став взрослыми, они смогут организованно взаимодействовать на благо нашего общества и государства на площадке политической партии «Белая Русь», тем самым способствовать единению страны.

К слову, уже намечены и международные направления. Как было официально заявлено, партии «Белая Русь» и «Единая Россия» планируют в апреле подписать соглашение о межпартийном взаимодействии.

Фото БелТА.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N