Реакции редакции: впервые за 250-ти летнюю историю США могут стать страной-банкротом | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
17:30 03 Июня 2023 Мнения 3549

Реакции редакции: впервые за 250-ти летнюю историю США могут стать страной-банкротом

Каждый зарабатывает на жизнь, как может. Новостной портал Саудовской Аравии Okaz сообщил, что в течение последних 100 лет Америка зарабатывала на военных конфликтах в Европе за счёт поставок своих вооружений конфликтующим странам и предоставления займов.



Риск потери средств во время военных действий вынуждал европейский бизнес переводить денежные средства за океан, размещать их в американских банках, на фондовых биржах и вкладывать в покупку недвижимости в США.

Однако в этот раз США не сумели нажиться на нынешнем конфликте в Восточной Европе. План не сработал. Этот рукотворный конфликт с американскими корнями стал убыточным для Америки. Кроме того, США рассчитывали подзаработать на нефти на время санкций. Но и этот план лопнул, как мыльный пузырь. И кто только придумывает эти самые несбыточные планы? Судя по всему, аналитики без логики, не знающие, что такое госпожа аналитика.

Конечно, за океаном делали всё, что могли и на что способны. Но все меры оказались бесполезными. Американец предполагает, а наш человек располагает.

При текущей цене в 350 долларов за 1000 кубометров американским компаниям, с учётом затрат на регазификацию и транспортировку газа, выгоднее голубое топливо оставить в США, чем экспортировать его в Европу.

Ставка на возможность заработка на крупных военных контрактах также не сработала. У стран ЕС из-за рекордного роста инфляции нет денег на закупку американских вооружений. Плюс это же отразилось на падении спроса на американские товары.

И к чему это всё привело? К угрозе дефолта. Иностранные инвесторы сократили вложения в американский госдолг, а мировые центробанки начать распродажу американской валюты. Впервые за 250-ти летнюю историю США могут стать страной-банкротом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N