Реакции редакции: замёрзли и похудели ли европейцы этой зимой | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
11:03 21 Марта 2023 Мнения 2380

Реакции редакции: замёрзли и похудели ли европейцы этой зимой

Зимой европейцы экономили на отоплении и даже на еде.



Например, около 60 процентов семей в Чехии недостаточно интенсивно отапливали некоторые помещения в своих квартирах или домах. Таков результат анализа агентства STEM в январе 2023 года. Для сравнения: в 2019 году от оптимального обогрева части жилых помещений отказывались только 39 процентов опрошенных.

В других странах ЕС ситуация не менее интересная. Например, как известно, почти везде в еврозоне наблюдается рост цен на продукты питания. И если он и снижается, то это к сожалению местного населения временно. Например, в феврале в Финляндии стоимость товаров в продуктовых магазинах поднялась до нового рекорда.

В списке стран, где наблюдается скачок цен на продукты, – Великобритания, Чехия, Испания, Италия и другие. Только на подсолнечное масло в еврозоне цены повысились в два раза!

Что касается Польши, то в феврале 2023 года уровень инфляции здесь снова вырос.

Главная причина инфляции в Европе – нерациональная мягкая денежно-кредитная политика, которая проводилась не менее 10 лет. И вот итог. Инфляционный кризис давно назревал. И причина этого не в России, как пытаются всему миру объяснить, в том числе местному населению стран ЕС и США.

В Европе ждут снижения инфляции - домохозяйства, предприятия и население. Но в ЕС ситуация не такая, как в США. Инфляции в первой другого рода, на неё влияет рост цен на энергоносители и продовольствие. И главное – на ней не отражается ситуация на Украине.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N