Блиц "В". Спросили гомельчан: легко ли вам отказаться от интернета? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Валерия Горленко Валерия Горленко Автор текста
18:20 17 Мая 2024 Мнения 5832

Блиц "В". Спросили гомельчан: легко ли вам отказаться от интернета?

17 мая отмечается интересный праздник - день рождения интернета. Мы решили узнать у жителей города, какую роль интернет играет в их жизни и легко ли от него отказаться.

Татьяна:


— Я могла бы прожить день без телефона, но без интернета представить жизнь сложно. В нём нахожу для себя много важной информации: про политику в стране и мире, видеоуроки и схемы для вязания. Если бы мне сказали, что нужно жить без интернета, я бы скорее всего занималась любимым хобби — вязанием или гуляла.

Милена:


— Прожить без интернета для меня не так уж и сложно, так как я мама в декрете. Провожу много времени с ребёнком, и бывает такое, что “вываливаюсь” из интернета или телефона на день. Мне интернет нужен для досуга, чаще для поиска информации по воспитанию или лечению ребёнка, без интернета это было бы гораздо сложнее.

Андрей:


— Смогу ли я прожить без интернета? Думаю, что нет. Мне легче отказаться от телефона на день, но если за это будет какое-то вознаграждение. Мне нравятся идеи вроде поездки на необитаемый остров на какое-то время, но без телефона и связи с миром, а если просто так, то зачем? В интернете много информации, которая мне необходима. Если бы пришлось от неё отказаться, то жизнь стала бы гораздо труднее.

Валерия:


— Я могу спокойно обойтись без интернета. Отказаться от телефона на неделю для меня не является проблемой. В интернете много токсичных людей, у которых одна цель — унизить других, даже если нет никаких причин. Пользуюсь интернетом, чтобы быстро найти какую-то необходимую информацию или занять себя чем-то. Моя главная причина использовать интернет — фильмы или сериалы. 


Дарья:


— Мне кажется, я бы не смогла прожить без интернета. С его помощью могу общаться с близкими, изучать что-то новое, какие-то тренды. Вне интернета, конечно, есть жизнь, я занимаюсь спортом, чтением, работой, встречами с друзьями. Думаю, если бы убрали интернет, больше времени уделяла обучению и времяпрепровождению с семьёй. Мне было бы сложно отказаться от интернета, так как для меня — это коммуникация с близкими и получение большого объёма различной информации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N