Учащиеся лицея речного флота принимают участие в уборке парке | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дарья Моложавская Дарья Моложавская Автор текста
10:20 23 Июля 2015 Молодежь 239

Учащиеся лицея речного флота принимают участие в уборке парке

Как провести лето с пользой, не понаслышке знают учащиеся Гомельского государственного профессионального лицея речного флота. Каждый год ребятам предлагают поучаствовать в программе летней занятости молодёжи, потрудиться и заработать немного денег. Нынешнее лето не исключение. 

Парни и девушки, вышедшие поутру в Гомельский парк на работу, старательно уворачивались от фотокамеры, шутили, скромно пытались убедить, что их нахождение здесь – это чистой воды случайность. Но, по словам заместителя директора по учебно-воспитательной работе и идеологии Оксаны Гробок, желающих с пользой провести летние каникулы каждый год растёт. К примеру, в парк в нынешнем году на работу смогли устроиться далеко не все, кто этого хотел, хотя трудовые отряды лицея задействованы здесь с мая. 

Учащимся, желающим подработать летом 2015-го, в лицее было предложено два направления деятельности: ремонтировать и изготавливать учебную мебель на базе самого учебного заведения или проводить время на свежем воздухе в тени деревьев Гомельского парка. Выбравшим второй вариант, хоть и звучит он романтично (на снимке), прохлаждаться не приходится, ведь нужно следить за чистотой на территории, убирать мусор, сорную растительность, пробивающуюся вдоль тротуаров, выполнять многие другие работы.


Автор фото: Стрельченко Дарья

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N