Городской комитет ОО «БРСМ» объявляет конкурс эссе | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
 Автор текста
08:30 22 Октября 2015 Молодежь 2787

Городской комитет ОО «БРСМ» объявляет конкурс эссе

Многие согласятся, что воспитать достойного гражданина своей страны – ответственного, доброго и честного – невозможно, не культивируя в ребёнке чувство патриотизма, гордости за предков. 

Героев, достойных того, чтобы об их подвигах помнили, в Советском Союзе было немало. Одним из таких был и восемнадцатилетний Борис Цариков. 31 октября самоотверженному юноше, отдавшему свою жизнь во имя спасения народа, могло бы исполниться 90 лет. В память о герое Гомельский городской комитет ОО «БРСМ» объявляет конкурс эссе.  

К участию в конкурсе приглашаются молодые гомельчане в возрасте от 14 до 31 года. Юношам и девушкам необходимо поразмышлять о героизме и самоотверженности Бориса Царикова и выразить свои мысли в литературном жанре эссе. В оценке эссе нет особо установленных правил, так как всё же это, в первую очередь, передача внутренних чувств и эмоций, размышлений и умозаключений, а также выдвижение определённых проблем исходя из собственного мировоззрения.

Предлагаемая на конкурс тема многоплановая и важная. Эссеистов призывают рассуждать о героизме и подвиге Бориса Царикова, об отношении к гражданскому долгу, о позиции людей старшего поколения.

Как рассказали в ГК ОО «БРСМ», конкурс поможет поддержать одарённую молодёжь Гомеля в реализации творческих планов, позволит юным литераторам проявить себя и быть услышанными.  Ко всему прочему, мероприятие поможет в формировании гражданской позиции, воспитании у подрастающего поколения чувства патриотизма и гордости за подвиги знаменитых предков.

Заявки на участие и эссе конкурсантов принимаются до 28 октября 2015 года на электронный ящик: gomelgkbrsm@mail.ru. Работы необходимо оформлять в виде текстового документа Microsoft Word формата А4, 15 шрифтом «Тimes new Roman», общим объёмом не более 1 страницы печатного текста. Оргкомитет имеет право не допускать работы, нарушающие этические, моральные и правовые нормы, а также не соответствующие тематике, целям и задачам конкурса.

Победителей выберут 31 октября  в день рождения Бориса Царикова. Самые яркие эссе будут размещены на официальных сайтах Гомельского городского комитета ОО «БРСМ», а также опубликованы на страницах «Гомельских ведомостей». Авторы трёх лучших работ получат подарки от ГК ОО «БРСМ». Жюри также отметит эссеистов в номинациях. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N