Гомельские школьники едут в Брест на республиканский последний звонок | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
17:20 22 Мая 2024 Молодежь 5583

Гомельские школьники едут в Брест на республиканский последний звонок

Совсем скоро прозвенит последний звонок в учреждениях образования страны, и закончится интересный, яркий на открытия учебный год, чтобы школьники смогли отдохнуть и набраться сил перед новыми свершениями. Отдыхать не придётся выпускникам, которые прощаются со школой и начинают новый период своей жизни, полный волнений, тревог и, конечно же, замечательных и прекрасных впечатлений от студенческой жизни. Однако прежде чем задумываться об экзаменах, о централизованном тестировании и переживать из-за баллов, выпускников ждёт немало приятных моментов.


Фото из открытых источников.

Так, учащиеся Гомельского городского лицея № 1 Никита Шелобод и Варвара Пронузо уже завтра отправятся на республиканский последний звонок, который состоится в Бресте и объединит молодых людей, добившихся наибольших результатов в учебной и общественной жизни.

— Очень рад быть в числе приглашённых, — рассказал Никита. – Представлять лицей, который я заканчиваю, очень почётно и волнительно, поэтому постараюсь соответствовать. Нас ждёт обширная программа, в которой будут и экскурсии, и развлекательные мероприятия, и я жду, когда смогу лучше узнать Брест и в целом хорошо провести время.

Никита планирует поступать в БГУ на экономическую специальность. В лицее он заканчивает англо-математический профиль, поэтому уверен в своих силах, тем более что балл аттестата и прекрасно сданное репетиционное тестирование дают прекрасные шансы уже осенью прийти в главный вуз страны в качестве студента.



Со спокойствием в душе относится к наступающим вступительным испытаниям и Варвара – они с Никитой одноклассники. Подготовка, полученная в лицее, дала ребятам крепкие знания, чтобы в будущем они всегда чувствовали себя уверенно. Варвара ещё не определилась с вузом, но сдавать будет английский язык, всемирную историю и русский язык – впереди её ждёт сфера международных отношений.

— Нацелена на централизованное тестирование, поэтому поездка в Брест для меня – хорошая возможность немного переключиться и отдохнуть. Жду знакомства с интересным городом, в котором я никогда не бывала, с его уникальной историей, в том числе военной. С его архитектурой и традициями. Уверена, нам будет интересно, и время пролетит очень быстро.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N