Как начался 2024 год для Новобелицкой районной организации ОО БРСМ | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
15:00 11 Февраля 2024 Молодежь 4471

Как начался 2024 год для Новобелицкой районной организации ОО БРСМ

Начало этого года для Новобелицкой районной организации ОО БРСМ оказалось активным и насыщенным.

Республиканские акции «Чудеса на Рождество» и «От всей души» стартовали с конца 2023 года и продолжались до 15 января 2024 года. 



– В их рамках было поздравлено свыше 10 семей, где воспитываются дети с особенностями, также нашей заботой и вниманием были окружены многие пожилые люди и ветераны Великой Отечественной войны Новобелицкого района. Совместно с БСЖ был организован круглый стол для председателей первичных организаций совета ветеранов. Активно проводится работа горячих линий по уборке снега, свыше 20 заявок было отработано за январь.

Состоялся ряд открытых диалогов на базе СШ № 75  с молодёжью «Досуг молодёжи – дело молодёжи!», «Родина моя – Беларусь», – рассказала первый секретарь Новобелицкой районной организации ОО БРСМ Алла Музыка.

По её словам, молодёжный республиканский проект «100 идей для Беларуси» уже второй год подряд даёт положительные плоды.




– В зональном этапе было подано восемь заявок на участие в проекте, в городской этап вышло пять проектов, на областной этап – только три работы. И один молодёжный проект «Развивающая книга» прошёл на республиканский этап. Мы поздравляем Виталия Бугаева, заведующего библиотекой СШ № 31 Гомеля, с отличным результатом и ждём победы, – сказала Алла Музыка.

В январе были подведены итоги трудового семестра-2023. На базе СШ № 73 состоялся фестиваль-чествование, где были награждены лучшие наниматели, педагоги и секретари первичных организаций ОО БРСМ, также лучшие комиссары и командиры получили свои достойные награды.

С января этого года стартовал республиканский проект «Азбука гражданина 4.0». В Новобелицком районе он реализуется успешно, более 10 первичных организаций приняли в нём участие. 

– Также молодёжь Новобелицкого района вступила в избирательную кампанию: активно принимает участие в районном проекте «#Выбери Выборы», реализуется акция «От двери к двери», – отметила собеседница.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N