Пообещали любить Родину. В ряды патриотического клуба "Рубеж" приняты восьмиклассники СШ №72 | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
10:43 29 Февраля 2024 Молодежь 6024

Пообещали любить Родину. В ряды патриотического клуба "Рубеж" приняты восьмиклассники СШ №72

– Я, вступая в ряды военно-патриотического клуба «Рубеж», перед лицом  своих товарищей торжественно обещаю: любить свою Родину, уважать и почитать родителей, учителей, старших, проявить заботу о младших, на славных примерах учиться мужеству и служению Родине! – звучало из уст ребят в Центральном РОВД Гомеля, где прошла торжественная церемония, в ходе которой в ряды клуба были приняты учащиеся восьмого класса СШ № 72. 



Удостоверения новых членов патриотического объединения Даниле Телепнёву, Сергею Терещенко, Кириллу Рожкову, Ивану Скачкову и Артёму Нестеренко вручил начальник РОВД полковник милиции Валерий Зданевич. 

– В нашем клубе занимаются 36 ребят. Среди них есть школьники, с которыми проводится индивидуальная профилактическая работа, а также дети из неблагополучных семей. Главное, что все учащиеся мотивированы и готовы участвовать в работе клуба,  – подчеркнул руководитель клуба «Рубеж» Виталий Деревянко. – Для ребят была разработана программа совместно с управлением внутренних дел, которая органично встроена в общий график учебного процесса. В её основе военно-патриотический и гуманитарный профили, спортивная и экскурсионная составляющие. Сейчас младшие воспитанники готовятся сформировать знамённую группу. Также члены клуба примут участие в вахте памяти «80 дней до Победы» у братской могилы советских воинов и подпольщиков на площади Труда. Она приурочена к 9 Мая и 80-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.  



Закончилось мероприятие памятным фото, после чего для учащихся была организована экскурсия по зданию районного отдела внутренних дел. Во время знакомства с работой представителей правоохранительных органов прозвучала мысль о том, что через 30, 40, а может, и 50 лет кто-то из ребят будет рассказывать своим внукам, что он являлся воспитанниками ВПК «Рубеж». И быть может, в будущем выберет стезю правоохранителя, закончит Академию МВД и, возможно, придёт служить в Центральный РОВД.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N