Председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко встретился со студенческой молодёжью региона | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
18:33 07 Февраля 2024 Молодежь 8530

Председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко встретился со студенческой молодёжью региона

Председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко провёл встречу со студенческой молодёжью региона. Диалог состоялся в бизнес-центре СЭЗ «Гомель Ратон».




Открывая встречу, модератор диалоговой площадки – председатель комитета идеологической работы и по делам молодёжи облисполкома Денис Езерский отметил, что на встречу с губернатором пришли самые активные и инициативные. Такие встречи – пример внимания и заинтересованности областной власти в развитии молодых, в воспитании их достойными гражданами страны.




В начале встречи губернатор подчеркнул, что такой доверительный разговор с молодёжью для него важен в двустороннем порядке. Во-первых, это дополнительная возможность рассказать, чем живут страна и регион. Во-вторых, увидеть и понять, насколько молодые люди понимают значимость предстоящего политического события - единого дня выборов.


2023 год, поделился Иван Крупко, показал, как страна достойно справляется с экономическими санкциями, противостоит политическому давлению, а также вписал новые интересные страницы в жизнь каждого из нас. На карте региона появились новые историко-культурные достопримечательности, стратегически важные и социально значимые объекты. Порадовал год и трудовыми, спортивными рекордами. Было немало трудностей, но они сплотили нас, продемонстрировали таланты, раскрыли дополнительные резервы сил и возможностей.





Иван Крупко рассказал, чем запомнился ему минувший год. Прежде всего,   торжественным шествием Знамени Победы в честь годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков городов и сёл Гомельской области в годы Великой Отечественной войны, масштабным спортивным событием - II Играми стран СНГ, которые принимал и юго-восточный регион, а также расширением  полётной программы аэропорта Гомель, комплексным благоустройством  городских посёлков Озаричи и Октябрьский, открытием после масштабной реконструкции мемориала жертвам Озаричского лагеря смерти и другими яркими моментами.






– Каждый из вас должен побывать на этом трагическом месте, - призвал Иван Крупко. – Каждый из вас должен помнить: основа всего, чем живёт сегодня Беларусь, - мир и свобода, подаренные нашими героическими предками, которые прошли дорогами самой жестокой и кровопролитной войны. Как сказал Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, «то, что происходит в мире и уже практически у наших границ, заставляет вспомнить уроки истории и заветы поколения победителей о необходимости как зеницу ока беречь Отечество, охранять мир и спокойствие на родной земле.

Председатель облисполкома поделился итогами социально-экономического развития Гомельщины в 2023 году. Рассказал о реализации крупных инвестпроектов, достижениях агропромышленного комплекса, системы образования и социального сектора. По оценке Ивана Крупко, минувший год экономика области закончила с достойным результатом: эффективно сработали и сфера производства, и сфера услуг, по всем основным отраслям обеспечен прирост.







Губернатор поделился с молодёжью также планами по развитию региона, рассказал, как идёт подготовка к предстоящей электоральной кампании - единому дню голосования. Ответил на поступившие вопросы, которых касались самых разных сфер жизни. Студентам также было интересно услышать мнение главы области, чем отличается сегодняшнее поколение от предшествовавших. По убеждению председателя облисполкома, его ровесники, родившиеся в Советском Союзе, быстрее становились самостоятельными. На каждое поколение влияет время. Сегодня бурный поток информации, у нынешнего поколения больше возможностей. И нельзя терять время, чтобы получить больше знаний, а в итоге принести больше пользы стране.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N