В Гомеле появилась новая табличка в рамках проекта "Цифровая звезда" | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
11:05 01 Апреля 2023 Молодежь 2589

В Гомеле появилась новая табличка в рамках проекта "Цифровая звезда"

В Гомеле установили новую табличку в рамках проекта "Цифровая звезда". Её разместили на площади Победы у мемориала братьям Лизюковым.








Мероприятие провели ранним субботним утром  в рамках международного слета медицинских студенческих отрядов, который объединил 15 белорусских и российских команд.









QR-код на табличке ведёт к  информации о подвигах гомельчан в годы Великой Отечественной войны.




К молодежи обратилась первый секретарь Гомельского обкома БРСМ Юлия Липовская. Она призвала сохранять правду истории и ценить завоевания предыдущих поколений.


О проводимой  патриотической работе сказал второй секретарь Центрального комитета  БРСМ Александр Прохоров.


На сайте международного историко-патриотического проекта «Цифровая звезда» размещена информацией о монументах Беларуси времен Второй мировой войны и фактах геноцида белорусского народа во время Великой Отечественной войны. Уже оцифровано более 1000 памятников, но не все. Поэтому работа,  инициированная  Молодежной палатой Парламентского собрания Союза Беларуси и России и БРСМ продолжается.



К сведению

"Цифровая звезда" - международный исторический проект, созданный для поиска памятников Великой Отечественной войны, направленный на формирование духовно-нравственных, гражданских качеств личности, на развитие интереса и уважения к памятникам боевой славы, увековечившим трагические и героические события прошлого, сохранение историко-культурного наследия Беларуси.

Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N