Без регистрации ИП, но с уплатой налога. Как работать музыкантам, артистам, фотографам на новогодних корпоративах | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Байдан Елена Байдан Автор текста
13:30 20 Декабря 2017 Вопрос-ответ 5304

Без регистрации ИП, но с уплатой налога. Как работать музыкантам, артистам, фотографам на новогодних корпоративах

– Организации и предприятия к новогодним праздникам устраивают мероприятия, куда приглашают артистов, музыкантов и фотографов. Всегда ли им нужно регистрироваться как ИП?   

Яна

                                                                                                                                       Индивидуальные предприниматели, осуществляющие музыкально-развлекательное обслуживание свадеб, юбилеев и прочих торжественных мероприятий; деятельность актёров, танцоров, музыкантов, исполнителей разговорного жанра, выступающих индивидуально; предоставляющие услуги тамады; фотосъёмку, изготовление фотографий; деятельность, связанную с поздравлением с днём рождения, Новым годом и иными праздниками независимо от места их проведения; видеосъёмку событий, являются плательщиками единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц. 

Как пояснила заместитель начальника инспекции МНС по Железнодорожному району Наталья Бордак, при оказании потребителям данных услуг индивидуальные предприниматели будут являться плательщиками единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, в том числе в случае оплаты таких услуг организациями и индивидуальными предпринимателями.

При этом потребителями признаются граждане, имеющие намерение заказать или приобрести либо заказывающие, приобретающие или использующие товары (работы, услуги) исключительно для личных, бытовых, семейных и иных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью. 

Действующее в Беларуси законодательство позволяет физическим лицам вести данные виды деятельности без регистрации ИП, но с уплатой единого налога.

Для этого гражданам нужно предоставить до начала деятельности в налоговый орган по месту жительства письменное уведомление с указанием видов деятельности, которые они предполагают вести, а также периода и места их осуществления.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N