Чем можно заменить сахар? Рассказываем | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Анна Геллер Анна Геллер Автор текста
10:15 18 Марта 2023 Вопрос-ответ

Чем можно заменить сахар? Рассказываем

Все кругом, начиная от знакомых и заканчивая врачами, твердят о вреде сахара. Хотелось бы узнать, чем его можно заменить? Интересуется гомельчанка Евгения.



Существуют как искусственные низкокалорийные сахарозаменители, так и натуральные, которые могут стать здоровой альтернативой сахару.

1. Аллюлоза. Содержит 0,4 ккал на 1 г продукта, снижает уровень глюкозы в крови после еды.

2. Стевия. Производится из одноимённого растения родом из Южной Америки и имеет в 200–300 раз более сладкий, чем у сахара, вкус.

3. Эритритол, эритрит. Относится к сахарным спиртам. Этот натуральный подсластитель примерно на 20–40 процентов менее сладкий, чем столовый сахар.

4. Ксилит. Ещё один сахарный спирт, который используется в качестве подсластителя.

5. Сукралоза. Изготавливается из сахара, но имеет в 600 раз более сладкий вкус.

6. Луо хан гуо. Подсластитель производится из плодов лианы архата и имеет в 10–250 раз более сладкий вкус, чем у сахара.

7. Мёд на 95–97 процентов состоит из углеводов – преимущественно глюкозы и фруктозы. Ещё он содержит белки, витамины, аминокислоты, минералы и органические кислоты.

8. Кленовый сироп – натуральный подсластитель, который делают из сока сахарного клёна. Он содержит сахарозу, олигосахариды и полисахариды, органические кислоты, аминокислоты, витамины и минералы.

9. Меласса – это конечный продукт производства сахара, тёмная густая жидкость, богатая минералами. Столовая ложка вещества содержит 58 ккал, 41 мг кальция, 0,9 мг железа, 48,4 мг магния и 292 мг калия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N