Как оформить правоудостоверяющий документ на земельный участок, где есть жилой дом | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
12:00 16 Апреля 2023 Вопрос-ответ 4358

Как оформить правоудостоверяющий документ на земельный участок, где есть жилой дом

Гомельчанин поинтересовался, каков порядок оформления правоудостоверяющего документа на находящийся в пользовании гражданина земельный участок, где есть жилой дом.


На вопрос ответила заместитель начальника управления землеустройства Гомельского горисполкома Наталья Чикина. Оформление правоудостоверяющих документов на земельные участки для указанных целей осуществляется на основании землеустроительных дел по установлению их границ, в перечень материалов которых в числе прочих включён земельно-кадастровый план границы земельного участка с нанесённой границей испрашиваемого гражданином земельного участка.


Вместе с тем при оформлении правоудостоверяющего документа на участок, находящийся в пользовании гражданина и в отношении которого  сведения внесены в земельно-кадастровую документацию местного исполнительного комитета до 1 января 1999 года, изготовление  земельно-кадастрового плана границы земельного участка с указанием  на нём границы земельного участка в пользовании гражданина не требуется. В таком случае площадь участка в устанавливаемых границах должна соответствовать его площади, содержащейся в земельно-кадастровой документации, и в материалы землеустроительного дела должны включаться документы, подтверждающие информацию как о площади такого земельного участка, так и о внесении до 1 января 1999 года в земельно-кадастровую документацию местного исполнительного комитета сведений об этом земельном участке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N