Какие сведения включают в реестр автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
16:05 11 Февраля 2024 Вопрос-ответ 7067

Какие сведения включают в реестр автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении?

Какие сведения включают в реестр автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении? Интересуется Григорий Михайлов.




Соответствующий Указ № 32 «Об автомобильных перевозках пассажиров» подписан 25 января, пояснил заместитель начальника филиала транспортной инспекции по Гомельской области Дмитрий Гуринович. Он подчеркнул, что нормы документа направлены на обеспечение безопасности автомобильных перевозок, создание условий для добросовестной конкуренции, повышение качества оказываемых услуг и дальнейшее совершенствование правоотношений в сфере автомобильных перевозок пассажиров. 

Оператором и владельцем государственного информационного ресурса «Реестр автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении» определяется транспортная инспекция. 

В реестр будут включаться сведения о перевозчиках, транспортных средствах (автобусах, легковых автомобилях, автомобилях такси), водителях, диспетчерах перевозок в нерегулярном сообщении, диспетчерах такси. Включение в реестр сведений с 1 августа по 31 октября 2024 года будет осуществляться без взимания государственной пошлины. 

Дмитрий Гуринович обратил внимание, что с 1 ноября 2024 года транспортная деятельность и деятельность водителей в сфере автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении в том числе автомобилями такси, без включения в реестр сведений, определённых указом, а также в период приостановления нахождения в реестре сведений запрещается, и является незаконной.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N