Куда исчезли камеры хранения магазина "Два Гуся"? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
12:54 16 Июня 2024 Вопрос-ответ 16952

Куда исчезли камеры хранения магазина "Два Гуся"?

Гомельчанка Марина, пользующаяся магазином «Два гуся» по улице Малайчука, 9а-1, пожаловалась на сломанные камеры хранения в зале. По её мнению, это приносит неудобства покупателям.


Иллюстративное фото. 

Обращение рассмотрено в Гомельском горисполкоме. Как проинформировал редакцию газеты заместитель председателя Гомельского горисполкома Сергей Андреев, согласно пункту 1 статьи 10 Закона Республики Беларусь от 8 января 2014 года № 128-З «О государственном регулировании торговли и общественного питания», при организации и осуществлении торговли субъекты торговли самостоятельно определяют условия размещения камер хранения. В соответствии с пунктом 13 Правил продажи отдельных видов товаров, осуществления общественного питания, утверждённых постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.07.2014 г.  № 703 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 14.11.2018 г. № 824), продавцом могут быть созданы соответствующие условия для временного размещения вещей покупателя (хозяйственных сумок, пакетов, портфелей, иных подобных вещей). 



Сергей Андреев сообщил, что вопрос о замене (ремонте) камер хранения для вещей покупателей в магазине «Два гуся» ставился перед руководством ЗАО «Х– КРАФТ», а также на совещании у начальника управления торговли и услуг горисполкома. Согласно информации, предоставленной директором ЗАО «Х-КРАФТ» А. Г. Широких, новая стратегия обслуживания компании предлагает не устанавливать камеры хранения для вещей во всей торговой сети «Два гуся». В связи с этим камеры хранения демонтированы в магазине по улице Малайчука, 9а-1, что не противоречит пункту 13 Правил продажи. Вместе с тем директору ЗАО «Х-КРАФТ» рекомендовано вернуться к рассмотрению вопроса об установке камер хранения для вещей в торговой сети «Два гуся» для создания комфортных условий для покупателей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N